Оформление долгосрочной визы в Испанию

Если у вас появилось желание или намерение посетить эту замечательную страну, вам необходимо получить соответствующее разрешение, благодаря которому вы сможете находиться на территории этого государства.

Оформление шенгенской визы в Испанию обычно составляет максимум 2 недели.

Но не стоит торопить события, ведь для получения пропускной визы, вам необходимо собрать соответствующий пакет документов, который иногда может продлить срок оформления шенгена.

Оформление долгосрочной визы в ИспаниюКроме этого, очень важно правильно и грамотно заполнить предоставляемую анкету.

Если вы хотите, чтобы все прошло успешно, лучше самостоятельно этим вопросом не заниматься, а обратиться к профессионалам, которые знают все тонкости процесса.

Посольство Испании выдает такие виды виз:

  • Выездная виза однократного назначения. Она позволяет вам единожды выехать в эту страны и находиться на ее территории не более 3 месяцев.
  • Выездная виза двукратного назначения. Она позволяет вам дважды выезжать в эту страну и находиться на ее территории не более 3 месяцев.
  • Мультивиза на 3 месяца. С ее помощью вы можете находиться на территории Испании указанный период времени.
  • Мультивиза на 6 месяцев. Вы можете посещать Испанию сколько угодно раз, но в целом пребывание не должно быть более 3 месяцев.
  • Мультивиза на год. Является разновидностью долгосрочной визы. Вы можете посещать Испанию на протяжении года, но период пребывания максимально составляет 3 месяца.

Чтобы оформить долгосрочную визу необходимо приложить много усилий, потому как процесс едва ли считается простым.

Минимальный пакет документов для получения визы включает в себя

  • Заграничный паспорт(копию и оригинал). Паспорт должен быть действителен.
  • Национальный паспорт (копия или оригинал). Нужно предоставить копии всех страниц паспорта, даже пустых.
  • Несколько фотографий формата 3х4. Фото новые, сделаны исключительно на белом фоне.
  • Копия идентификационного кода
  • Медицинский страховой полис
  • Справка с места работы с указанием з/п.
  • Качественно заполненная анкета на английском или испанском языке.

Стоимость оформления визы в Испанию

Открыть визу в Испанию можно либо на месяц либо на шесть месяцев.

Сроки оформления визы на 30 дней составляют 15 дней и стоимость такой услуги составит 150 евро.

Сроки оформления визы на 6 месяцев составляют 15 дней и стоимость такой услуги составит 200 евро.

Для оформления краткосрочной и долгосрочной визы необходимо предоставить:

  • Копию заграничного паспорта
  • Копию национального паспорта
  • Несколько фотографий 3х4
  • Справку о з/п с текущего места работы
  • Копию идентификационного кода
  • Грамотно заполненную анкету